Клуб

Клуб дизайнеров | Есть идея! ОБМЕН! "Антивандальная" стена в детской комнате.

Клуб дизайнеров

Вот вы и построили дом своей мечты! Декорирование подходит к завершающему этапу. Но... Когда доходит очередь до оформления детской комнаты, возникают некоторые сложности: дети не только подвижные и любознательные существа, но и очень-очень творческие! Фломастеры, краска, пластилин, глина, наклейки... всё, что оказывается в их руках, становится настоящим "произведением искусства" в интерьере и сердечной болью для взрослых.  Ведь маленькие творцы  не ограничиваются только детской комнатой или кухней, они "вандальничают" везде! 

Дети – самое дорогое сокровище в мире, но за обои, штукатурки,  холодильники, мягкую мебель и т.п. Вы тоже щедро расплачивались, когда оформляли свой дом, превращая его в уютное семейное  гнёздышко... Понятное дело, что Вы, оформляя комнату Вашего чада, отталкивались от его интересов и желаний, но многим детям быстро надоедает статичность помещения. Они находятся в постоянном поиске приключений, вооружившись всеми необходимыми атрибутами... их невозможно остановить. Да и не нужно!

Тут-то и может пригодиться вариант с "антивандальной" стеной для творческих и любознательных маленьких личностей! В моей практике я использовала этот приём несколько раз и результатом осталась довольна не только я, но и мои заказчики, Большие и Маленькие!

Итак. При проектировании я оставляла одну стену (целиком: от пола до потолка) под оклейку бумажными фотообоями. Изображение подбирала адаптированное для конкретного ребёнка: небольшие цветные штрихи для "дальнейшей работы" над ними. Обычно это небо, солнце, радуга, травка, река, мостик, пару домиков, машинка-грузовичок и т.д. В дальнейшем дети сами и по своему усмотрению дорисовывают, доклеивают, докрашивают "картину", используя не только карандаши и фломастеры, но и наклейки, при чём собственного изготовления (помощь родителей только приветствуется), фотографии, рамки, маленькие игрушки и т.д. Дети от души и с энтузиазмом трудятся над своим шедевром (иногда вместо просмотра телевизора ребятня дружной стайкой бежала на второй этаж, где располагалась детская – посмотреть, что нового появилось на стене, и что можно ещё добавить).

"Антивандальная стена" – становится для интерьера детской комнаты практически арт-объектом... Для детей – весёлое творческое и познавательное развлечение, за которое никто не отругает и не сочтёт проделкой. Для взрослых – спасение трудов и сбережений (только изначально, очень доходчиво поясните вашему ребёнку, что такая стена в доме только одна, и она находится по конкретному адресу – в детской комнате, а не в спальне родителей или в зале).

Я никогда не рассчитывала на длительное использование такой стены и думала, что через год встанет необходимость сменить "конструкцию", но опыт показал обратное: дети не желают с ней расставаться, оставляя её на память и плавно переходят на следующую стену... Растут дети – растёт и их творческий потенциал! 

Это один из способов разрешения извечного конфликта "Отцы и дети" в моей практике. Может, кому и пригодится.

comments powered by HyperComments
ßíäåêñ.Ìåòðèêà